vendredi 26 juillet 2013

Producteur de légumes asiatiques et exotiques

Paul VA
Tél : 06-85-65-59-86




 





Suite à une reconversion, j’ai suivi une formation en maraîchage pour pouvoir m’installer et cultiver des produits atypiques qui viennent d’ailleurs.

Mon exploitation
D’abord installé à Condrieu pendant 5 ans, j’ai repris les terres d’un producteur à la retraite sur Vaulx-en-Velin en 2010. Je dispose actuellement de 3 hectares sur lesquels je cultive mes légumes en utilisant des produits phytosanitaires uniquement lorsque c’est nécessaire. Cela me permet de vous proposer des légumes de qualité tout en respectant l’environnement.




Mes produits : une large gamme de produits exotiques de juin à septembre !

En pleine production, vous trouverez sur mon étal des courgettes chinoises, des margoses (sortes de concombres amers réunionnais), plusieurs variétés de Brèdes (légumes malgaches), des choux chinois, des piments turcs, des christophines, de la citronnelle ou encore du basilic chinois, du maïs doux, des petites citrouilles japonaises,… En hiver, je vous propose les traditionnels légumes de saison : salade, épinards,… et quelques légumes à feuille asiatiques.






Zoom sur les liserons d’eau et les Brèdes mafanes
 


Le liseron d’eau est une sorte d’épinard asiatique doux, à faire sauter ou à manger cru. Les Brèdes mafanes, quant à eux, sont des petits légumes verts traditionnels malgaches que l’ont fait souvent cuire à la poêle et que l’on mélange avec du riz.


Mes marchés
 

Dès que je me suis installé, j’ai décidé de vendre mes produits sur les marchés. Au début les clients étaient surpris par le choix que je proposais, et maintenant beaucoup reviennent régulièrement. Vous pouvez me retrouver tous les mercredis et dimanches matins sur le marché de Rillieux-la-Pape et les samedis matins à Vaulx-en-Velin.


Nouveau : La vente à la ferme les samedis et dimanches après-midi !

A partir de mi-juin 2013, vous pourrez venir acheter mes produits directement sur mon exploitation, dans un petit magasin installé au cœur de mes terres. Vous aurez un espace de stationnement pour vous garer et pourrez voir directement où poussent les légumes. Alors rendez-vous les samedis et dimanches après-midi 
 


Chemin de Bacon, 69120 Vaulx-en-Velin. Il vous suffit de cliquer sur l’image pour voir le plan.


Le plus de mon étal















Chez moi vous pouvez découvrir de nouveaux produits qui viennent d’ailleurs et qui ont poussé ici !